Current Affairs 2020 Question & Answer PDF Book

Current Affairs 2020 Question & Answer PDF BookCurrent Affairs UPSC, Banking, SSC and Railways Exam का महत्वपूर्ण खंड है और जो उम्मीदवार 2020 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। Current Affairs UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC & Other State Government Jobs / Exams and latest Current Affairs 2020 for banking exams SBI Clerk, SBI PO, IBPS PO Clerk, RBI, RRB आदि परीक्षा के लिए भी करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है। इस पृष्ठ पर दैनिक और मासिक आधार पर अद्यतन करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी परीक्षाओं में अपनी तैयारी से लैस करें।

1. “अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस” कब मनाया जाता है ?
Answer – 25 May

2. HIL ने टिड्डियों पर काबू पाने के लिए किस देश को 25 टन कीटनाशक दवाओं को उपलब्ध करवाने की घोषणा की है ?
Answer – ईरान

3. कौनसे राज्य ने 1100 दुर्लभ पौधों के विलुप्त होने से बचाने के लिए किए जाने प्रयासों को उजागर करने वाली रिपोर्ट प्रकाशित किया है ?
Answer – उत्तराखंड

4. वर्तमान में Indian Dispute Resolution Center का उद्धाटन किसके द्वारा किया गया है ?
Answer – जस्टिस ए के सीकरी

5. कुछ दिन पहले गिगी सिमोनी का निधन हुआ था वे पेशे से क्या थे ?
Answer – फुटबॉलर

6. किस IIT ने ब्रीथेबिल “नवरक्षक” PPE किट का निर्माण किया है ?
Answer – भारतीय नोसना

7. कौनसे देश ने अपना रक्षा बजट को बढ़ाकर 179 अरब डॉलर कर दिया गया है ?
Answer – चीन

8. किस राज्य सरकार ने किसानों को अनुबंध कृषि की स्वीकृति प्रदान कर दी है ?
Answer – ओडिशा

9. किस राज्य सरकार ने हाल में “प्रवासन आयोग” की स्थापना करने की घोषणा की है ?
Answer – उत्तर प्रदेश

10. हाल ही में अमेरिका ने कोरोना वायरस की वजह से किस देश के यात्रियों को अपने देश में आने वालो पर रोक लगा दी है ?
Answer – ब्राजील

Current Affairs 2020 Question & Answer PDF Book

Current Affairs 2020 in Hindi

Some Important PDF Link for Competitive Exam
Current Affairs Update PDF Book 2020
MICA Master in Current Affairs 2020 PDF Book
Master in Current Affairs 2020 PDF Book
Letest Yukti Current Affairs 2019 Free PDF Book
Ghatna Chakra Current Affairs PDF Book
Monthly Current Affairs in December 2019 PDF Book
4500+ GK GS Important Question Book for All Competitive Exam
Rivers in India Interesting information for Competitive Exam
Tax System in India PDF Notes
Haryana HSSC Current Affairs Preparation Book PDF
Mahendra’s Master in Current Affairs PDF Book
Latest Banking & Current Affairs PDF Book 2019
Weekly Current Affairs PDF in August 2019
Banking Current Affairs 2018 PDF Book
Speedy Current Affairs PDF Book

My Dear Student -BANK, SSC, SSC 10+2, RAILWAY, POLICE, UP POLICE, RAILWAY GOURP D, RAILWAY POLICE, CGL, VDO, CPO SI, SSC CGL RPF, BSF, CISF, ASI, UPSSSC, CTET, TET, UPPSC, UPSC, IAS, PCS,CDS,CAPF,UGC-NET,CPO,Competitive Exam या अन्य किसी भी परीक्षा की तैयारी में लगे है तो हमारे website – Learnwithexpert.Com पर visit करते रहें , ताकि आपको हमारे द्वारा नये Update आपको प्राप्त होते रहे ।।

Disclaimer: Learnwithexpert.com केवल Educational Purpose शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें [email protected] पर Mail करें।

Add a Comment

Your email address will not be published.