ITI Trade Examination Free PDF Book in Hindi

Hello Friends ! आज हम आप सभी के लिए ITI Trade Examination Free PDF Book in Hindi जो की एक बहुत महत्वपूर्ण eBook हैं खास आप के लिए लेकर आये हैं जिसमें Basic Science,Science Technology & Engineering Drawing को प्रस्तुत करते हुए नवीनतम पाठ्यक्रम तथा प्रश्नों का स्तर एवं प्रतियोगी छात्रों की आवश्यकता को ध्यान में रखते हुए आपके समक्ष लाये हैं यह पुस्तक RRB ALP/Tech Stage – 2 तकनीकी परीक्षा के लिए बहुपयोगी है इसका गहन अध्ययन करके छात्र आवश्यक दक्षता को हासिल करते हुए आगामी परीक्षाओं में सुगमतापूर्वक सफलता प्राप्त करके RRB ALP/Tech Stage – 2 अपने सपने को सकार कर सकते हैं । ITI Trade Examination Free PDF Book in Hindi में  हैं –

1. Which of the following instruments indicate the instantaneous value of the electrical quantity being measured at the time at which it is being measured ?
(A) Absolute instruments
(B) Integrating instruments
(C) Recording instruments
(D) Indicating instruments…..

◊ Perfect Practice English Vocabulary Free PDF Book

2. This paddle shaped drill bit, for wood and some plastics, must be used in power drills or drill presses:
(A) spade bit….
(B) hole saw
(C) auger bit
(D) twist-drill bit

◊ Railway ALP Technical Exam Free PDF Book 2018

3. A point to point control system is suitable only for one of the following applications?
(A) Grinding
(B) Turning
(C) Drilling….
(D) Milling profile

◊ UP Police Constable Model Paper PDF Book

4. In compression ignition engines, swirl denotes a ………… .?
(A) Rotary motion of the gases in the chamber……
(B) Haphazard motion of the gases in the chamber
(C) Radial motion of the gases in the chamber
(D) None of these

◊ Mahendra Monthly Current Affairs PDF Book in January 2019

5. The degree of closeness of the measured value of a certain quantity with its true value is known as
(A) Precision
(B) Standard
(C) Accuracy…..
(D) Sensitivity

◊ UPSSSC VDO FREE PDF BOOK – ग्राम विकास अधिकारी पीडीएफ बुक

6. Of these, the most ductile metal is ___________.?
(A) Ag
(B) Al
(C) Cu
(D) Au….

◊ SBI IBPS Bank PO Solved Paper Free PDF Book

7. A ascribing tool consisting of one divider and one caliper leg is also known as:
(A) Odd leg caliper
(B) Odd leg caliper and Hermaphrodite caliper …..
(C) None of these
(D) Hermaphrodite caliper

8. रेलवे सिग्नल व जमीन के अंदर काम में लेते हैं-

उत्तर- टरोपोडयोर तार।

9. धारामापी को जोड़ा जाता है ?

उत्तर- श्रेणी क्रम में।

10. एल्युमिनियम फलक्स काम में लेंगे।

उत्तर- आयरन 7

11. लोह की चादरों में काम में लेंगे।

उत्तर- जिंक क्लोराइड।

12. किसी कुंडली का प्रेरक्तव एक माप होती है ?

उत्तर- विधुतिय जडत्व की।

13. स्टेपलाइजर में कौनसा ट्रांसफार्मर लगाया जाता है ?

उत्तर- आंटो ट्रांसफार्मर।

14. क्लिप आंन मीटर में प्रयोग करते हैं ?

उत्तर- करंट ट्रांसफार्मर।

15. प्राइमूवर ,आंल्टरनेटर को घुमाने के लिए होते हैं ?

उत्तर- इंजन, मोटर, टरबाइन।

16. किसी आंल्टरनेटर की e.m.f बढानी हो तो –

उत्तर- फील्ड को रेग्यूलेट करके फलक्स को बढ़ाते हैं

17. IC का पुरा नाम क्या है-

उत्तर- इन्टीग्रेटेड परिपथ

18. थ्री फेज सिन्क्रोनस मोटर में एक्साइटर सामान्यतः होता है ?

उत्तर- शन्ट जनरेटर

19. थ्री फेज असंतुलित लोड में पावर विधि अपनाई जाती है?

उत्तर-तीन वाटमीटर विधि।

ITI Trade Examination Free PDF Book in Hindi Live Preview

 Speedy ITI Trade Examination Free PDF Book in Hindi Download

Download PDF Now

My Dear Friends -BANK, SSC, SSC 10+2, RAILWAY, POLICE, UP POLICE RAILWAY, RAILWAY GOURP D, RAILWAY POLICE, CPO SI, SSC CGL RPF, BSF, CISF, ASI, UPSSSC, CTET, TET, UPPSC, UPSC, IAS, PCS, या अन्य किसी भी परीक्षा की तैयारी में लगे है तो हमारे website – Learnwithexpert.Com पर visit करते रहें , ताकि आपको हमारे द्वारा नये Update आपको प्राप्त होते रहे ।।

Disclaimer: Learnwithexpert.com केवल Educational Purpose शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।हमारी Email id – [email protected] हैं ।।

Add a Comment

Your email address will not be published.